Unsere Geschichte


Wie ist der Name Osteria del Trucca entstanden? 

“Del Trucca” ist ein Spitzname den unsere Familie schon mehr als über 100 Jahre trägt. Wir müssen in das ferne Jahr 1900 zurückkehren, als mein Urgroßvater Giuseppe und dann mein Großvater Vincenzo für den Marchese Pellicano (Adelsfamilie) arbeiteten. Mein Urgroßvater war beim Marchese als “Umsatzeintreiber” beschäftigt. Er kontrollierte sein Land und die Interessen des Marchese. Die Bauern, die das Land des Marchese bewirtschafteten, waren gezwungen, die Hälfte ihrer Ernte als Pächter abzugeben.

Mein Großvater war von edlem Herzen und konnte die Armut und Missbräuche nicht mehr hinnehmen! Und was tat er? 

Als er sich den Bauern vorstellte, um die Ernte zu “schätzen”, habe er immer zugunsten der Bauern abgerechnet. Er erfand sogar einen Federmechanismus der die Waage beeinflusste. Hier ist der Name Trucca geboren worden. Mein Urgroßvater war wie ein italienischer “Robin Hood”, der den Reichen weniger einbrachte, aber dafür den Bauern die Grundlage zum Leben gelassen hat.

Das Restaurant wird von Küchenchef Vincenzo Coluccio zusammen mit seiner Frau Katarzyna Dabrowska und Bruder Giuseppe Coluccio geleitet. Unser Ziel ist es: “In einem außergewöhnlichem Ambiente, eine Verbindung zu schaffen zwischen Liebe zur exzellenten Küche und der Kunst hervorragender Gastfreundschaft.” Vincenzo begann seine berufliche Laufbahn mit einer Ausbildung zum Kochlehrling in einem Restaurant in Reggio di Calabria. Nach dem Abitur zog es Ihn in die Metropolen Rom, Mailand und Rimini um seine kulinarischen Kenntnisse zu vertiefen. Er arbeitete in renommierten Hotels, von wo er viele exquisite Köstlichkeiten - Inspirationen mitgebracht und weiterentwickelt hat.

Am Ende dieser Erfahrungen, die für ihn als Koch von großem Wert waren, entschloss sich Vincenzo, gemeinsam mit seiner Frau und seinem Bruder eine neue berufliche Herausforderung anzunehmen und das Restaurant “Osteria del trucca” zu eröffnen.

Der Küchenchef Vincenzo und sein Team verpflichten sich, raffinierte und innovative Gerichte anzubieten, wobei stets erstklassige saisonale Produkte verwendet werden, die fast immer im traditionellen Kontext stehen.  

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!